Родной мамочке

Годецкий Владимир Иванович
Ты единственный друг и любовь до конца.
В мире всё ведь от яйца до конца.
Ты всегда за меня и во всём ты права.
Мы с тобою в приямке.
Чья в том вина. Ты мечтала творить
Рассказать, написать как в блокадные годы
Смерть пришла забирать и как зубы шатались
А с ними весь мир.
Как коричневый мертвый гулял тогда пир.
Только слишком робея, что подчерк плохой
Ты так и не стала поэтессой лихой.
Как мы вместе стирали, пекли пироги
Как советом своим отводила беду
И ругала меня, что я быстро бегу.
Но никак не вернуть ту любовь и долги
Я хочу одного ты подольше живи!