я стараюсь тебя не любить

Ирма Кантор-Петрова
и если бы захотел
 -взял-,
обладанием наделен,
крепкой хваткой к себе прижал,
и дышал.глубоко.
и считал до ста.
моя девочка, хрупкая, ты
чистоте так подобна листа-
исписать тебя,
исчертить -
мотивация рифмы проста.
говорят, потерявший нить
не найдет свои тропы домой.
я стараюсь тебя не любить,
чтоб сберечь образ девственный твой.


я смотрю в первородную тьму
вдохновляющей пустоты.
там, на дне, убивает любовь
тех скитальцев, что с нею на "ты".
как уснешь на моем плече -
обретешь бесполезный покой
в лабиринтах моей немоты
все не-сказанное тобой
обретает особый смысл,
будто в поле кто прокричал...

утром чистым останется лист-
вот такой у нас ритуал.

21.04.17
всем, кто мирно продрых на моем волшебном плече)))