Обманутый Контролер

Михаил Бан
Жил был на свете кондуктор автобуса. Он был добрый и покладистый человек. К выполнению своих обязанностей он подходил ответственно. Каждое утро он чистит зубы и смотриться в зеркало, как и все его пассажиры. Одна черта выделяла кондуктора, он очень не любил когда его кто-то обманывает. Это чувство настойчиво, практически как переваривание пищи, ежедневно преследовало нашего героя. Гудением в груди он ощущал, как его обманывает чиновник, друг, клерк, продавец, попрошайка, артист, жена, ребенок.. Поэтому он позволял себе продавать билеты по несколько раз. Для надежности он хранил билетики сложенными в стопочку под грудью. Доставал он их важно, с некой гордостью за ловкость с которой он это делает. Билеты гладко сияли в руках кондуктора, ни один, даже самый критичный ум не заподозрил бы подмены. В своей безумной ответственности перед соблюдением порядка справедливости к своей персоне, кондуктор не заметил, как стал обманывать самого себя. Постепенно крапленые билеты вытеснили возможность пассажирам получить преднамеченые им счастливые билетики. Кондуктор даже начал порой просто собирать деньги с пассажиров не давая им даже меченные билеты. Люди стали чахнуть, начали хмуреть, а обслуживание потеряло в качестве, автобус начал вяло ездить и вообще стал какой-то неухоженный...

Да ну его в баню так жить!!!

Едешь, а он тебя обманывает, идешь покупать, а он тебя обманывает, собираешься поесть, а он и тут тебя обманывает.  Так и живет этот контролер с чувством, что его вечно кто-то обманывает, не понимая, что обманывает он сам себя.