Фантазм Одиночества

Анатолий Чаленко
Что в сути Одиночества?
Иллюзия!
Фантазм,
Что плоти не имеет,
Но смыслом наделен надежно,
Но кто его питает?
Питаешь сам, ибо – гордыня!
Признать не позволяет,
Что о пустом скорбишь,
Ведь одиноким быть
Не можешь ты ни в коем разе,
И как бы ни старался!
Ведь Бог всегда с тобою рядом,
Но если только ты в Него не веришь,
Иль забываешь ты о Нем,
Так все равно - не одинок,
Ибо тогда с тобою рядом Князь,
И кто же, как не он вложил в тебя
Тот смысл, тот фантазм,
Иллюзию коронную свою
Об Oдиночестве твоем?
Его-то цель ясна,
Зачем же ею следуешь ты сам?
Будь честен сам с собою, и…
Решенье верное найдется.

                из творческих недр 2016 г.


"Пикча" - из арт-недр Инета :)