Незаконченное письмо Холдену Колфилду

Артур Ктеянц Стихи
Не думаю, Холден, что книги способны как-то
влиять на умы и в историях ставить точки.
Для многих, роман – это часть пищевого тракта,
конечный итог поедания грибов из бочки.

Февраль заметает тропинку к весне,а губы,
потрескавшись, будут кровить под прозрачной пленкой.
Наверное, нужно быть в меру больным и грубым,
чтоб мир ненавидеть, но нежно любить сестренку.

А может быть, Холден, за бегство, длиною в сутки,
тебя ожидает кнут и лихая порка.
И ты не узнаешь, куда улетают утки,
когда замерзает пруд посреди Нью-Йорка.

На скользкой дороге костяшки на пальцах выбил.
Размеренным ритмом в кармане танцует сдача.
Когда ты в финале следишь за уснувшей Фиби,
я плАчу… представь себе, взрослый мужик - и плАчу.