Письмо Гансу Хуберману

Артур Ктеянц Стихи
Надеюсь, Ганс, что ты порвешь
конверт, как надо, от угла.
На сто кусочков делит мгла
наш Химмель штрассе, этот нож
заточен был на небесах,
хотя, буклетная коса,
и балахон, и череп – ложь.

В бумажный мир запрятан ты,
на окнах гнутые кресты,
за ними шторы, лица, страх,
детишки фрицев в белых гольфах,
подвалы запертых дверей,
в одном из них сидит еврей,
и пишет книгу про Адольфа.

Темно и на душе и вне.
Ступени. Ночь. Слова. Перила.
Темно, мой Ганс, как на войне,
где так нужны твои белила.

Мы все воруем, Хуберман,
один щелчок и файл скачен.
Пока еще никто не схвачен
за оттопыренный карман,
где книги читаны на бис,
втянув живот, чтоб в телефонном
формате, стать стеклом оконным,
куда твоя проникла Лиз.

Пора прощаться. Если что,
стучи в любое время суток,
в дверь с милой надписью «рассудок»,
и не пугайся рваных штор.

Я уезжаю навсегда,
туда, мой Ганс, где белым светом
отмечена душа поэта.
Где не смущает борода,
буквально всех, кто видел бритву.
Где тишина всегда права,
и ветер дремлет в рукавах
у самой утренней молитвы.