Последняя битва

Ирина Бронштейн
Война миров и мира- все совпало.
Безудержно ликует лжец безликий.
Маммоны, славы малым всегда мало:
И возомнил микроб себя Великим.

Трещат по швам Союзы и Советы,
Встревожено моргает Осьминог...
А на граните все растут букеты, 
Пуская свои корни на восток.

Неумолимо бисер попирая,
Идут "сократы" ядерного века.
Сладкоречивым словом проникая,
В глубинные пустоты человека.

Границы лжи и истины исчезли;
Цветут сады манящего Содома.
Все в паутину с головою влезли,
Не выходя из собственного дома.

Когда заплачет солнце на рассвете,
В терновнике Цветок Любви воскреснет,
Останутся живыми только дети;
И слезы на щеках у них исчезнут!