В нас общего мало

Ника Александрова-Юрьева
Д.И., 20-21.04.2017

За шторами – пепел и крики о смысле и лжи.
И не за чем было прощаться. Былое – в могилу.
В нас общего – мало. Быть может, сквозное и жизнь,
и схожие взгляды на ветер, косой и заспинный.

Забудь это утро – пробоина в завтрашнем дне,
и не о ком плакать, и лгать, изменяя маршруты.
Тоской кровоточит порез, замолкая в тебе,
и мается мысль, ничья и безликая будто.

В нас общего – горсть перемолотых, рваных цитат
и связи не с теми. За шторами – вневременное.
И проще немому – предсмертно – кивать и молчать
о том, что могло бы… Не вышло со мной и с тобою.

Так будет спешить – за закатом – под острым углом
прерывистость линий, пунктиром судьбу разбавляя.
За шагом – простор. И безвыходно тает ничто.
В нас общего – мало.
Безмолвие. Дождь.
Рассветает.