Апофеоз русского языка

Евгений Мартов
Мы говорим местоимениями,
Платим другим наречиями,
Боимся проблем появление,
Наносящих дикие увечия.

Мы любим прилагательными
И рушим в одночасие глаголом.
Умоляем падежом дательным,
Прикрываясь смешным предлогом.

Мы объясняем метафорами,
Избегая слов утвердительных.
Исключения давим штрафами
И посредством фраз повелительных.

Мы так поспешно восклицаем,
Борясь с неизвестным пленителем.
И смысл страшный растворяем
В простых, безобидных эпитетах.