Милый человек

Татьяна Ушакова 7
Милый человек! Не маши рукой,
Прощальный жест обманет лишь тебя.
Твои амбиции, поспешные решения,
Лишь усугубят неотвратимость встреч.
Я улыбаюсь со слезами,
Ты заметил?
Ты взвинчен до предела, я понимаю это.
Пойми:
При быстром беге река теплеет,
Хоть в объеме шире становясь,
Впадает в море морщась от дождя,
Холодных капель, ведь ее начало
Не жаждет и она.
Ты у порога, дверь вот-вот закроешь.
Но нет..., говоришь -
"Прости! Я подышу немного",
- Уходишь в темень... .