мы гордимся слепками с чужого

Пятерецкий
Наш маршрут понятен и прожеван.
Путь как все - знакомый и простой.
Мы гордимся слепками с чужого,
И на них основан домострой.

Жить чужими мыслями привычно,
Кто-то что-то брякнул, - постоим,
Отойдем, запомним, и на личном
Перепишем почерком своим