***

Эрида Зонда
Моя душа теперь пустая,
Нет, не от муки, от тоски.
В ней нет тебя,в ней нет и рая,
Безудержной, прямой любви...

Лишь загорается порою
Холодный мелкий огонек,
И защищаясь от конвоя
Он прячется за уголок.

Когда влюбляется он снова,
То разгорается во век.
Ну а в ответ ведро с помоем
Бросает наглый человек.

И что же делать огоньку,
Он погасает, вытекает кровь,
И вот настанет в жизни точка,
Когда не загорится вновь.

Не загорится он при слове
Люблю тебя, хочу к тебе,
Не загорится даже вовсе
Когда ты скажешь будь моей.

Пройдут все дни его и годы,
Лишь в одиночестве, во тьме,
В холодной сырости природы,
В душевной маленькой тюрьме.

2009 г.