Спасибо...

Ан Шенин
Когда в толпе собратьев и сестёр,
Я пробирался ближе к яйцеклетке,
Осознавал, что должен быть шустёр,
Желая мира увидать расцветки.
Сказал я сам себе: «Не подведи!
Ты не имеешь права на осечку.
Ведь в яйцеклетке, той что впереди,
Всего одно вакантное местечко!»
И пусть никто гарантии не даст,
Что мне удастся избежать кюретку.
Хоть было так уже десяток раз,
Я, всё равно, за жизнь цепляюсь крепко.
«Спасибо, мама! Шесть недель прошло!»
Я слабую надежду обретаю.
Меж нами понимание взросло,
Теперь мы вместе курим, выпиваем.
Я, трепеща, двенадцатую жду.
Коль доживу, удвою свои шансы.
«Я красоту твою не украду.
Мамулечка! Ну, разреши остаться!»
«Я всё стерплю, сивуху, никотин.
Ты от меня гестоза не получишь.
Ну, хоть бы недоношенным роди!
На родах я тебя не буду мучить!»
И так я ждал, когда наступит срок,
Боясь, хотя бы чем мой план нарушить.
Я лёг как надо. Чтоб не поперёк.
Немного страшно. Как оно снаружи?
Виват! После не длительной возни,
На свет явилось синенькое тело.
«Спасибо, мам. И это… Извини.
Я знаю, ты же девочку хотела».