Мне чудесен осенний город

Мадлен Нуар
Мне чудесен осенний город:
Я стихами пишу портреты.
Видят лица поживших улиц
Все сознательные поэты.

Терракотовые закаты
Не спасают меня от причуды,
И колотится сердце в ритме
Любознательной амплитуды.