а это небо показалось

Эдуард Мухаметзянов
А это небо показалось.
А эта туча как-то вдруг...
И даль от дали отражалась.
И приносила все испуг.

И как-то тихо,как-то жутко.
Весь этот блеск упал у ног.
И в черном блеске незабудка.
Опять грустит у тех дорог.

И эти травы тоже стыли.
Такая странная весна.
Ее такой мы не любили.
Ни...там в дали,ни у окна.

А это небо опускалось...
И вот березы вдалеке.
И ни одна не улыбалась.
И ни одна не шла к реке.

И ни одна не возвратилась.
Их тех миров, из той тоски.
И ни одна не помолилась...
За нас... в березах у реки.