О не легкости выбора

Юрий Курышев
Потерян взор средь суеты,
И ритм жизни быстро пролетает.
Раз потеряться смог однажды ты,
То трудно знать, что ожидает.

Кого винить во всем?
Кому послать большой привет..
И вроде славно — нет проблем,
Но без проблем и жизни нет.

Когда не ведаешь как быть,
Нет времени и дня.
Иди — у Ангела спроси курить,
У Черта — попроси огня...

Порвать все рукописи жизни,
На мелкие и разные части.
Ведь многое и не запомнить
Средь повседневной напасти.

Молитва словно стон,
Проклятие так громогласно.
Надежда — мертвая идея,
Которая все теплиться напрасно.

Ты докури — святая правда,
Коль полыхает ярко пламя.
Нет смысла в пустоте когда,
Уже подняли Смерти знамя.

Святые будут в муках умирать,
А грешники — вкушать вино.
И если выбор — надо выбирать,
Пока такое счастье нам дано...