Мать и дочь

Иван Завертайло
Мать и дочь читают вслух
Книга с интересной сказкой
Но у дочки скоро дух
Выйдет с тёмной краской

И у мамы в сердце свет
Затухнет и слеза
Медленно оставит след
Покраснеют ее глаза

И маленький холмик земли
И камень гранитный стоит
На холмике зацвели васельки
А имя на камне тоскою пестрит

Так мало светлых грез...
И звёзд на небе
Меньше чем материнских слез
За что за брал ты у неё?
Пусть даже в лучший мир!
За что ты сердце матери увел?
За что ты душу утопил?...