Нева, холодный Петербург

Олег Валерьевич Захаров
               Нева, холодный Петербург,
               А мысли - в солнечном Луксоре,
               Где солнце тянет сотни рук,
               Где Нил разлился на просторе.

               Я здесь под снегом и дождём,
               Как сфинкс на набережной, стыну.
               Атон, согрей своим огнём
               Руси застывшую равнину!