Баллада о Весне

Лизавета Брук
Осень. Красивы суровые клены.
Ветер березам косы тяжелые треплет,
Ивы склонились в поклоне нинасти,
Дуб многолетний, и тот застонал.

Девушка, полна несчастья,
Ходит по лесу,
Зовет спасение свое.
Там, в городе,
Хотят ее сожжения,
Но невиновна безгрешная душа.

Хотя всю горечь и страданья,
Передать деревьям столетним,
Она пришла сюда за утешением,
И дав обет погибнуть
Лишь спустя десятки лет,
Не дав толпе обезумевшей
На разтирзание тело.

Деревья сочуственно вздохнули,
И порешили, что душу невинную
Они укроют,
Под шубой мягких мхов.

Пришла зима,
А девушка все тут.
Деревья дали ей кров
И помогли уйти,
Из бренного ей мира.

Взлетела чистою лебедкой,
Душа прекрасная в леса,
Теперь живет среди деревьев,
И вот Весною названа.

Весна теперь у люда есть
Честного, и вот,
И счастья стало в мире больше,
Благодаря невинной душеньке,
Что по случайности в леса
Однажды забрела....