Весенний сон...

Татьяна Гассан
Мне сон приснился радостный, весенний:
В лесу поляна, солнце, щебет птиц,
Мы молоды и счастливы мгновеньем,
Когда любовь без края и границ...
Как сладостен мираж и быстротечен,
Но за него ты многое отдашь,-
Он ярко соблазнителен, беспечен,
Ведь этот сон, как явь, и только наш!
И все слова, и все прикосновенья
Так явно ощутимы и милы,
И не хотим мы нудных превращений,
Когда друг другу больше не нужны,
Когда уже все пройдены дороги,
Закат багровый в небе, седина
И неуверенно ступают ноги...
Туманна ночь без нежности и сна.