На уход в вечность Евтушенко

Борис Ефремов 2
НА УХОД В ВЕЧНОСТЬ
ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

В жизни он за всё на свете брался
И дойти пытался до всего.
Потому частенько ошибался —
Дело было явно не его.

Но когда по-дружески сходились
И задумка, и небесный дар,
Дело осеняла Божья милость,
Жёг сердца людей глагола жар.

И поэмы, и стихотворенья,
Словно оживающую Русь,
Не совру вам — наше поколенье,
Пусть не всё, но знало наизусть.

И еще одно признанье — если,
Авторам на зависть остальным,
Из его стихов рождались песни,
Мы их пели громче, полновесней,
Чем совсем недавно пели гимн.

Прошлое по-разному оплакав,
Мы с поэтом связаны одним —
Из советских тюрем и гулагов
На свободу вырывались с ним.

Потому и он из поколенья,
Любящего правду и стихи.
Дай ему, Господь, упокоенье
И прости его за все грехи.

1 апреля 2017 года,
Похвала Пресвятой Богородицы;

2 апреля 2017 года,
Прп. Марии Египетской