Я иду под дождём

Раис Донской
Я иду под дождём сам не знаю куда.
С крыш на землю ручьями стекает вода.
Не горят фонари, не привычно темно.
Я гулял здесь с тобой. Это было давно.
Я не знаю куда и зачем я иду.
Я сегодня тебя всё равно не найду.
Потому что тебя в этом городе нет.
Ты живёшь далеко уже несколько лет.

Я пытаюсь забыть, но никак не могу.
Я писал твоё имя на белом снегу.
Снег растаял весной и осталась вода.
Я иду под дождём, сам не знаю куда.
Я иду в темноте, меня тянет на свет.
Не на каждый вопрос получить мне ответ.
Я бродил здесь с тобой, были рядом зонты.
Помню я это всё, знаю помнишь и ты.

Мы по городу часто гуляли одни
И для нас неустанно горели огни.
И шумел по другому ночами прибой
И не так как у всех у нас было с тобой.
Всё ушло далеко, ничего не вернуть.
Каждый сам для себя выбирает свой путь.
Мы расстались, наверно, с тобой навсегда.
Я иду под дождём сам не знаю куда.