Захлебнувшаяся атака пехоты...

Владимир Герун
Захлебнувшаяся атака пехоты...


Владимир Герун


Пехота  вмёрзла  в  стылый  холм,
Она  не  может  оторваться,
Не  встать  под  шквальным  ей  огнём ,
Она  не  может  здесь  подняться...

Атака  захлебнулась  вдруг
И  рота  вся  лежит  на   склоне,
Друзья  погибли  все  вокруг
И только  раненые  стонут...

Вот  бьёт  прицельно  пулемёт,
Лежат  бойцы  как  на  ладони,
Ах,  если б  сделать  артналёт,
Высотку  взяли  бы  в  законе...

Пехота  вмёрзла  в  стылый  холм,
Она  не  может  оторваться,
Не  встать  под  шквальным  ей  огнём ,
Она  не  может  здесь  подняться...



Около сотни книг изданных автором о Севере, любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/