Бьётся нервно так Времени пульс...

Олег Николаевич Шишкин
Бьётся нервно так Времени пульс:
Подгоняют пульсары Вселенной?..
Углубившись в себя, скажет: "Пусть!
Я - не вечен! Поверьте, я - тленный!"...
Может, это - суженье мозгов:
Приучали ж нас мыслить пошире?..
Ты ж ответить на то не готов -
Оттого, что есть радость в кефире?
Только Мира расстроен рояль:
Какофония мыслей, поступков!
Потому мне внучков моих жаль:
О том думаю каждые сутки...

Надоела спокойная жизнь
Тем убогим, "расхристанным" златом?
Ну, а Мир? Нитка, не оборвись!
Изловите придурков, ребята!
Руки за спину им завязать,
Чтобы кнопок Войны не касались!
Стоя надо бы их прикопать,
Подбородком к земле прикасаясь!..

Поздновато, раз выползли вверх,
Оперились грознейшею силой!..
Как забыть поколение тех,
Кто, казалось, фашизм пригвоздили?..
Голубь мира - плакатом...висит!
Населеньем...забыты тревоги!..
Трамп, мы думаем, "возобновит" -
Демонстраций поход по дорогам!..

                21.04.17

       Из цикла "Весна рядом"