Ах. Лирические миниатюры

Степан Искренний


Ах,как-то снежною зимою
Домой нисколько не спеша,
Я спал в сугробе с перепою
И отморозил малыша.
      
      * * *

Ах,эта красная рябина,
Ее заметил я давно.
Мороза ждать необходимо,
А после сразу на вино.
      
      * * *
 
Ах,эти трусики в горошек!
Как путеводная звезда.
Ты потерпи совсем немножко,
Девчонка скоро скажет "Да."

      * * *

Ах,этот запах трав медовый,
Ах,этот дивный девясил.
А за гумном,где "Опель" новый
Сосед соседку соблазнил.

      * * *

Ах,если б Катя Иванова
Осталась на ночь у меня,
То мы б зажгли-даю Вам слово.
А после спали бы три дня.

      * * *

Ах,август .Седые туманы.
Зарницы.Костры у реки.
А в лодке,от радости пьяны
Русалку е@ут рыбаки.