Дочери

Елена Емелина 2
Не грусти, дочурка, все проходит,
Столько будет в жизни суеты,
Дружба с ненавистью хороводы водит,
А любовь с предательством - на  «ты».

Молодость прекрасна, но ранима,
Ей под тяжестью цинизма нелегко,
И ко многому она непримирима,
Ведь до мудрости еще так далеко.

Я желаю быть тебе свободной:
от людей завистливых и злых;
от тенденции то модной, то не модной;
от формальностей ненужных и пустых.

Будь добрее, дочка, но не будь открытой –
Слабость попирают вновь и вновь,
Для кого- то станешь ты забытой,
Для кого-то – жизни всей любовь.

Ты не думай наперед о том, что будет,
Руки никогда не опускай,
Пусть на время что-то и убудет,
Оставаться лишь собой не забывай.