Ещё не схлынула вода - песня

Любомирская Лидия
ЕЩЁ НЕ СХЛЫНУЛА ВОДА

Ещё не схлынула вода
И всех лугов не обнажила,
Но на Егория стада
Стоять в хлевах уже не в силах.

Коровьим цветом зацвела
Калужница в сырых болотах,
И серебристая ветла
В серёжках возле огорода

Красуется и смотрит в пруд
С водой прозрачной и студёной…
А ручейки журчат… текут…
И смотрит солнце с небосклона,

Благословляя майский день,
Теплом лучей траву лаская.
Синичка в роще: “теньк” да “теньк” –
Свистит…  люблю я зелень мая

И эти полые ручьи...
Коров, пятнистого телёнка,
Что лижет руки и мычит
Глупыш – так радостно и тонко…

Я жизнь за всё благодарю,
И ради этого вот мига
Я сердце нынче отворю
Для солнца – цвета сердолика…

*В исполнении Vladimirа Moryakа на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/y2I6i
**Картина художника Владимира Юрьевича Жданова.