Чудо -рыба на Миссури

Рыжая Трулте
В пляс дурацкий все втянулись,
Днем и ночью выкрутасы.
На полчасика заснули,
На ходу дремать мы ассы.
Глядь — река. Какая сила!
Волны яростно бушуют.
И на дне речной могилы
Духи древние в чешуйках.
Вот плывет большая рыба.
На хребте — вигвамов сотня.
И несет такую глыбу
По волнам весьма свободно.
На спине поля густые,
По бокам растут деревья.
Плавники ее златые
Полируют всей деревней.
Лупоглазой страшной хари
Я  совсем не испугалась.
И волшебной этой  тварью
Очень бурно восторгалась.
Только брат толкнул в печенку,
Тут я разом и проснулась.
Мне приснилась та рыбёнка...
Поняла, когда очнулась.