Двенадцать месяцев

Андрей Подобед
В этом году апрель в Беларуси выдался на редкость снежным и морозным, что и навеяло шутку в стиле Григория Остера по мотивам одноимённой сказки Самуила Маршака.

Если в лес когда пойдёте
(За грибами или просто)
И увидите сидящих
Рож двенадцать у костра,
Подойдите, поклонитесь-
Это месяцы бухают.
Нужно им когда-то тоже
От работы отдохнуть.

Но подснежников у братцев
Понапрасну не просите-
Ведь цветочки в Красной книге,
Да и сказки это всё.
А просите, чтоб Апрелю
Больше тут не наливали-
Перепутал он по пьяни
Своё место с Февралём.