Подорожник

Григорьев Александр Викторович
Политый июльским зноем,
Истерзанный пылью дорог,
Он жизнью такой доволен
Живой придорожный цветок.
Ему бы родится нужно
Весною на светлом лугу,
Где лучик оранжевый,с ветром,
Ласкают цветы и траву.
Ему бы расти, набираясь
Красивыми красками дня.
Ему приносить бы радость
В согласии с лугом живя.
Но кто же полечит раны,
Что людям приносят боль?
И вот он такой упрямый
Всем жертвует.., и собой.
Все чувства им возвращая,
Которые боль отняла....
И цену себе он знает.
...В пыли придорожной живя.