Сегодня, 21 апреля... необычно

Евгения Грекова 2
            Молдова
         21 апреля 2017 -
    после Пасхи - Новый год...

Ну, на тебе! Метель метёт,
Залипли стёкла,
С деревьев ветер ветки рвёт -
Шалун залётный...

Природы мудрый дирижёр
Попутал ноты?
Неужто он? Или стажёр?
А нам заботы...

Он, было, палочкой взмахнул,-
Оркестр на старте...
Вдруг ветер с севера вздохнул -
С таким азартом...

И вместо щебета синиц,
Как ожидалось,
Снежинки с неба пали ниц -
Зима настала...

...Когда  нарушен жизни ход -
Печаль с тоскою:
Как-будто солнце не встаёт,
Лежит в покоях...

Иль в синем  море пароход
Идёт кормою,
И кажется, что захлестнёт
Тебя волною...

...Надеюсь, нам немного врут:
Зимой пугают,-
Весна вернёт себе редут,
И всё растает...

Север Молдовы...А в Кишинёве много плачевней...
21.04.2017г.
Подобное было в Молдове 120 лет тому назад...