Несёт словно льдину...

Яков Баст
Несёт словно льдину,
                ломая в холодной стремнине…
Но надо держаться,
                пытаясь дышать на плаву…
Ещё не отрыто
                мне место в небратской могиле.
Ещё повоюем…
                А, значит --  не зря я живу…

Бездонная мрачность туннеля
                ведёт в неизвестность.
Вернуться нельзя…
                Впереди обещали нам свет.
Ещё не  дописана
                мной поминальная песня,
Последнюю пачку
                ещё не скурил сигарет…

И хочется верить,
                что всё это будет нескоро,
В небесном депо
                не готовят к отправке вагон,
Не мчится за мной
                хищных псов быстроногая свора,
К причалу,  где ждёт
                переправу незримый паром.