Мне бы

Александр Никулин 4
Мне бы нежностью выстелить каждый твой шаг,
На дорогах земных убирая преграды.               
Вспыхнуть яркой звездою в ночных небесах,
Освещая твой путь,не желая награды.

И в морозную стужу на темном окне
Белым инеем выложить нежное имя,
А затем тихим ветром на стылой заре
Целоваться дыханьем с губами твоими.

Мне бы первым лучом по звенящей весне,
Согревая теплом,тихо шествовать рядом.
Мне бы только не дать тебе знать о себе,
Мне бы только любить,не желая награды.