Михайло Ломоносов

Светлана Раскатова
Продвинув точные науки,
Пройдя все земли и моря,
Он дал все знанья всемогущи,
Народу русскому в века!

Незаменимые заслуги,
Добра,и света,красоты.
Величей разума на свете,
Ты не найдешь на всей Земли!

Он одарен!Величен!Славен!
Он вечен в мире навсегда!
Принесший столько просвещенья,
Жив будет он на все века!