Звезда зажданная

Владимир Грановски
Лето плакало дождями, осень золотом сковала,
холод время покаянья, а весной она в гулянье.
Время, времечко земное, насыщает всех любовью,
скоротечной, озорною и без чувства боли в горле.

Жизнь проходит словно в сказке, дарит юной красоте
разчудесные  рассказки, награждает за слова.
За отдачу без труда, за невинную улыбку,
за любовь к литературе и за нежность без утомы.

Шлет князей и королей, начинающих артистов
и увядших аферистов.
Создаться впечатленье, лишь недавно мир родился,
да и то по той причине, что вчера в него пришла
вновь рожденная звезда.

Длится праздник, призывает кавалеров разных,
странных, но звезда владеет тайной, никого не замечает,
лишь твердит и повторяет, что любовь ее терзает,
но никак она не может знать о том, так это кто же?

Набирает силу жизнь и кружит, кружит, кружит,
чтобы не было сомненья будто вечность будет длиться,
без условнестей мирских, без небесных назиданий.

Да и как же  устоять перед праздностью бесстыдной.
Эти звезды молодые, так спешат всем доказать,
что способны поблистать, что их свет намного ярче,
чем стареющего солнца.

С незапамятных времен повторяется преданье,
как красивое созданье всех порадовав собой
исчезает в неизвестность и теряя свет небесный,
ищет место в поднебесной, чтоб без имени исчезнуть.

А в родившемся году вновь явится миру дева,
снова юная, как прежде, красоты святой, чудесной,
следуя законам вечным.

И возьмет Христос за руку воскресившуюся жизнь
и предложит путь далекий, в ожиданьи времен.
И родится  красота не для блеска на мгновенье,
не для праздного круженья, а для вечного служенья
Богородице небесной, Матери его земной!!

Россия, пос. Дивеево, январь, 2017 год