Страус заблудился...

Елена Киргизова
Страус  заблудился
Рано  по-утру...
Снегу  удивился:
« Не  туда  иду...

Белая  дорога,
Пышные  кусты...
Ветер-недотрога
Воет  у  спины...

Где  тепло  и  солнце,
Где  саванный  рай, -
Дивное  оконце
В  первозданный  край?

Холода,  морозы, -
Это  не  по  мне...
Зимние  торосы
В  сонной  тишине...
               
Что  же  делать  дальше,
Где  добра  искать?
В  мире  столько  фальши,
Что  не  описАть.

Примерзают  лапки,
Дрожь  стучит  внутри...
Понадели  шапки
Чудо-снегири...

Хорошо  пернатым, -
Холод  нипочём,
Хуже   страусятам
Под  стальным  дождём...»
   
            *  *  *

Пригласите  Радость
Навсегда  к  себе,
Разольется  сладость
По  родной  земле!..

 ___________________
               
  12 апреля 2017 года,
            Москва
   Страстная  седмица
       Великая  среда