***

Димитрия Рей
Она бежала дождику навстречу,
Малышка босоногая. Сама.
Она бежала, никого не видя..
Без мамы с папой. Бегала одна.

И в лужи тёплые,
Пуская свои ножки..
И ручкой гладя мягкую траву,
Она бежала прямо по дорожке.
Навстречу другу своему дождю.

И дождь играл с ней,
С неба поливая.
И говорил, по листикам шурша:
Малышка, ты такая озорная!
Как хороша ты, как же хороша..

И вот уже девчушка та постарше,
Идёт всё также весело смеясь.
И дождь её все также вновь встречает.
До дома провожает, не боясь.

Но вот она идет теперь и плачет..
А дождь тихонько по листве шурша,
Ей говорит:
Не бойся.. Ты все сможешь..
А ты еще все также хороша..

И вот весна.
Идёт уж по проспекту,
Хоть девушка.. Но девочка еще.
И думает о чем то, чуть вздыхая.
И также как и в детстве, улыбаясь,
Всё подставляет капелькам лицо..

И тёплый дождь,
По крышам пробегая,
Сказал ей усмехнувшись,
Не спеша:
Ты ничего еще не понимаешь..
Не знаешь ты еще, как хороша..