7. Ещё чуть - чуть...

Ольга Мельничук 2
Широкая река свинцово катит воды,
Угрюмо бьёт волной в крутые берега.
Мне кажется, что я вновь наблюдаю роды
Прекрасного, как жизнь, весеннего денька!

Рождается апрель, он яркий и свободный.
Ещё чуть-чуть и лес зазеленеет вдруг:
И восхитимся мы его красой природной
И щебетаньем птиц, украсивших досуг!

Небесной синевы безбрежные просторы…
Взгляд солнца – и летят к нам яркие лучи!
Из белых облаков нежнейшие узоры,
А ночью звёздный шлейф на небе из парчи!

Не оторвать нам глаз от изумрудных сосен,
Оживших по весне берёзок и осин,
Прекрасней не найти волнующих полотен -
Художницы -весны!...

21 апреля 2017 год , Новосибирск

(Вторая редакция)