На Заблужусь... Святослава Огненного

Игорь Филатов 3
На «Заблужусь однажды на Руси в словах»
Святослав Огненный

Льстит река и день лукавит
Значит – ищут дурака.
Свежий ветер миром правит,
Лёжа на боку, пока
Под ковром скребутся мыши,
Котофей устроил акт
С кошкой Муською на крыше,
Метит бобик столбик в такт.
Разлилась такая жалость
Когда смотришь в эту марь,
Что в подвал сбежала радость,
Плюнув на тоску-печаль.
Только давние проклятья,
Как последнего звонка
Ждут, как  кандалы запястья –
От синюшной тре- пока…
17.04.2017