***

Лина Клеина
За полночь. И глаз большой луны
Вглядывался в окна и канавы.
Тишь стояла у пустой стены,
Вслушиваясь, как хрустят суставы.

А потом пробило ровно два.
Ночь легла на тонкие ресницы.
Ты сегодня обронил слова,
От которых  мне опять не спится.