Украшая мясо в прах...

Ковалев Алексей Борисович
На пороге нового сознания
Буквой «с» змеёю спрятанной в кустах,
Тает не во рту и не в руках
Шоколадный липкий страх,
Доводя обжору до отчаяния
И тщеславца повергая в прах.

Медлит сном уйти в спираль будильника,
Повториться норовит пустой молвой,
Горький рот забив «святой» халвой
Здесь ботаник стал Hellboy,
А его подруга стала стильненько
Одеваться для толпы хмельной,

У которой глаз в сучках и брёвнышках,
Целый лес и лесом целая страна.
И добраться только б дотемна
Дотемна добраться на-
до, и цель ясна, и пусть хоть спать в мешках,
А в лесу еще стоит весна…

В том лесу еще поют о Боженьке,
Но уже мотив не тот и хор устал.
Тает не в руках и не в устах,
Украшая мясо в прах.
Красоту лица и длинны ноженьки
И пустой холодный пьедестал.