Башмак запутавшийся в проводах

Ковалев Алексей Борисович
Одиноко висит в проводах башмак.
Кто всю жизнь лизал прах ныне тенью
Падает вниз, где бетонный гастрит
Тело сгибает в «г» как созревший мак.
Как пловца что вот-вот прыгнет в землю
К самой лучшей резчице по кости.

Куда стреляют мимо косым дождем,
Ищут в ком оправданье и корень,
На котором зреет сахарный страх.
Если его, залив крутым кипятком,
Выпьет тот, кто был «лёгкостью» болен,
Станет он металл носить в потрохах.

Бесполезно висит в проводах башмак.
Может, птице он станет гнездовьем?
Или камню праздному как мишень?
Или одновременно -  и так, и так.
Боль сплетется ударом с любовью -
Вот такая может случиться хрень!