Расставание

Ковалев Алексей Борисович
На чужих – замираю взглядом,
Увидев похожесть жестов.
И родное как будто рядом
Становится, но не вместо…

Километры умножат втрое
Количество жертв – нелепо…
И однажды ты дверь откроешь -
Увидишь стремянку в небо…

Расстояние вдруг расправит
Крылатые наши плечи,
И небесные переправы
Нам будут как место встречи.

Мы найдемся в священном доме
Срастемся в едином пульсе.
Я целую твои ладони…
Любимая, я вернулся!