Что такое сорок лет

Зоя Крылова
Пусть время отсчитало сорок,
Пометив серебром виски.
Но нам с тобою не до « скорой»
И позывных немой тоски.

Сегодня мы за всё в ответе;
За не вернувшихся с войны,
За день грядущий на планете
И долговечность тишины.

Мы – путеводный компас жизни,
И дум, и творчества расцвет,
Надежда , совесть, честь Отчизны –
Вот что такое сорок лет!