Этот наряд смелый

Германов
  Этот наряд смелый.
  Примерять посмела.
  Гордость соблюдая.
   Груша молодая.

 И в рассвете спелом.
 Спозаранку в белом.
   Под окном стояла.
 Девственность роняла.

  Холод неразборчив.
Снег с небес,как порча.
   Надругалась стужа.
  Первоцвет простужен.

 Словно  новым текстом.
 Соловей с протестом.
    Прогоняя тучи.
    Лирику озвучит.

  Вновь во все пределы.
   Что от беспредела.
   Первоцвет ранимый.
    Юность хоронила.