из бабушкиных уроков...

Анна Опарина
«Ну-у, не реви… Что ж горевать
Без толку, если после дела.
А надо было примерять
Семь раз – потом уж резать смело.
Вскачь – не вспахать… а ты спешишь,
Ну вот людей и насмешила,
А делу требуется тишь,
Не в быстроте – в уменьи сила:
Додумай… сделай всё с руки,
Глядишь, да и похвалят люди,
А так… сколь воду не толки,
Вода, как водится, и будет», -
Вздохнув: «Хоть ты еще мала,
Но вырастешь… всего нароет
Судьба тебе из-за угла…
Как тяжело держать порою
Свой прутик против всех ветров:
Ищи, к кому прижаться можно,
Среди вершков и корешков
Всегда найдется свой… надежный.
У Бога руки не дойдут
До каждого… да кто же любит,
Когда сидят погоды ждут,
Трудись… Ох, сколько в жизни будет!» -
Ладонь скользит по волосам
Как будто до сих пор, и нежность
Плывет…И бабушки слова
Ложатся на душу… как прежде…
21.04.17 Анна Опарина

фото автора