Раздвину я ноги городу

Ковалев Алексей Борисович
Осколок теплого голоса
Застрял в моей голове.
Уснул, найдя педаль тормоза
Сомнительных снов ловец.

Проснулось время вчерашнее,
Будильник не зазвенел,
В груди застучало кашлями
Варилось сердце в вине.

Почувствовать себя понятым
Так – словно купил сапфир,
Измерен площадью комнаты
Мой однокомнатный мир.

Раздвину я ноги городу,
Войду в него не спеша.
Ты проституткой уколотой
Напялил дешёвый шарм.

Весь день как синус и косинус -
Работа – мушиный рой.
Напомнит к вечеру только пульс
О том, что еще живой.