Молитва

Татьяна Брэйв
Сохрани его, Боже, от  душу сжигающей  муки,
От тягучей,  бессонной –  не дремлющей  даже  –  тоски,
От подсчёта часов, убегающих в бездну разлуки,
И от злых голосов,  что  зовут  в  никуда…  Упаси

От  уколов  тревоги,  от ревности режущей боли,
От сознания тяжкой вины… всякий грех отпусти,
Сбереги от беды его, Господи – всё в Твоей воле!
Если нужно – оставь это мне,  я смогу понести…

Помоги ему, Боже,  на лютых ветрах не  согнуться,
Не сломаться, не лгать, не жалеть, не гадать –  что потом?..
Дай ему тихий  свет беспечальной любви,  тёплый дом,
Чтобы  было  куда от  страстей  и  из странствий вернуться.

Вразуми его, Боже, душою к  Тебе обратиться,
Чтоб гордыню  безверия  смог он  однажды избыть…
Пусть забудет меня – дай  мне силы  его  не забыть!
Ведь кому-то же надо о нем каждый вечер молиться…