что мешает?

Володя Жигадло
Что мешает-то? Терзает
душу гадость:грусть-тоска.
Даже юмор не спасает,
неужели так близка
та, которая с косою
в балахоне аж до пят?
Умывать себя слезою
разве дело для ребят?
Ну, а деду-то, а деду,
да не все ль ему равно?
Что ни делай - песни спеты
и уже давным-давно.
Все, что можно сделав смело:
-Будь, что будет!-говори
и судьбу свою за дело
всякое благодари.
Ну, еще чуть-чуть! Немножко
пробежаться, подышать,
посмотреть на мир в окошко,
почитать, поразмышлять.
Что мешает-то? Терзает
душу гадость:грусть-тоска.
Даже юмор не спасает.
Может...тихо в два куска,
как у нас еще бывает,
когда пенсии дают?
Всем тоскливо. Все скрывают.
Пьют,общаются, поют.