Любовь и страсть...

Имярек Бриз
Любовь и страсть...
Любовь бывает ли -
без страсти?.. едва ли...
Но во тьме желаний
мне бы не пропасть...
Там пепелище заросло
ромашками... цветами...
И мне с тобою там светло,
Моя звезда над нами...
А там, где страсть горит -
там не растут цветы?
Во мне там чёрт сидит
и шепчет...
- Ты!.. и только ты!
и вновь ожог и боль...
Не дай бог - никому!
такой безумной боли...
Нет!.. никого я не виню!
Сам в любви я - виноват!
Моя звезда не виновата -
себе принадлежа и никому...
Она... моя звезда крылата...
и птица у тебя в груди -
не мне она летит... поёт...
И как же так легко пройти?
не потревожив чутких вод...
Над бездной - мне лететь
и не упасть... и не пропасть...
С тобой, Любимая, лететь...

Любовь!
Не только - страсть!